|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
31/08/2016 |
Data da última atualização: |
08/03/2019 |
Autoria: |
MELLO, L. M. R. de. |
Afiliação: |
LOIVA MARIA RIBEIRO DE MELLO, CNPUV. |
Título: |
Produção e comercialização de uvas e vinhos - Panorama 2004. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Embrapa Uva e Vinho, Bento Gonçalves, 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A vitivinicultura brasileira, embora recente no Brasil, tem avançado tanto nos produtos elaborados como na produção de uvas para consumo in natura. Em 2004 foram produzidas 1.281.802 t de uvas, representando aumento de 21,51% em relação ao ano anterior. O Rio Grande do Sul, maior produtor, produziu 696.557 t, 42,44% superior a ano anterior (Tabela 1). Neste estado houve incremento na área plantada tanto na região tradicional como em novos polos produtores. Houve redução de produção nos estados de São Paulo, Minas Gerais e Bahia. Historicamente o Brasil destinava a maior parte da produção de uvas para processamento, no entanto, com a implantação de vinhedos de uvas para mesa, de 2001 a 2003 as uvas de mesa representaram maior proporção. Em 2003 40,38% da uva produzida no Brasil foi destinada à elaboração de vinhos, sucos, destilados e outros derivados e em 2004 houve um incremento passando a representar 48,72%. (Tabela 2). Nos anos subseqüentes, face aos investimentos realizados para produção de uvas para processamento, tanto na região tradicional da Serra Gaúcha, como em novos polos de produção no Estado do Rio Grande do Sul, em regiões tropicais, a uva destinada ao processamento deverá suplantar a destinada ao consumo in natura, com tendência a se repetir esta alternância. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Panorama econômico (uva); Panorama econômico (vinho); Produção de uvas; Rio Grande do Sul; Vitivinicultura; Vitivinicultura brasileira. |
Thesagro: |
Uva; Vinho. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/146976/1/Loiva-panorama2004-producao.pdf
|
Marc: |
LEADER 01959nam a2200217 a 4500 001 2052184 005 2019-03-08 008 2005 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMELLO, L. M. R. de 245 $aProdução e comercialização de uvas e vinhos - Panorama 2004.$h[electronic resource] 260 $aEmbrapa Uva e Vinho, Bento Gonçalves$c2005 520 $aA vitivinicultura brasileira, embora recente no Brasil, tem avançado tanto nos produtos elaborados como na produção de uvas para consumo in natura. Em 2004 foram produzidas 1.281.802 t de uvas, representando aumento de 21,51% em relação ao ano anterior. O Rio Grande do Sul, maior produtor, produziu 696.557 t, 42,44% superior a ano anterior (Tabela 1). Neste estado houve incremento na área plantada tanto na região tradicional como em novos polos produtores. Houve redução de produção nos estados de São Paulo, Minas Gerais e Bahia. Historicamente o Brasil destinava a maior parte da produção de uvas para processamento, no entanto, com a implantação de vinhedos de uvas para mesa, de 2001 a 2003 as uvas de mesa representaram maior proporção. Em 2003 40,38% da uva produzida no Brasil foi destinada à elaboração de vinhos, sucos, destilados e outros derivados e em 2004 houve um incremento passando a representar 48,72%. (Tabela 2). Nos anos subseqüentes, face aos investimentos realizados para produção de uvas para processamento, tanto na região tradicional da Serra Gaúcha, como em novos polos de produção no Estado do Rio Grande do Sul, em regiões tropicais, a uva destinada ao processamento deverá suplantar a destinada ao consumo in natura, com tendência a se repetir esta alternância. 650 $aUva 650 $aVinho 653 $aBrasil 653 $aPanorama econômico (uva) 653 $aPanorama econômico (vinho) 653 $aProdução de uvas 653 $aRio Grande do Sul 653 $aVitivinicultura 653 $aVitivinicultura brasileira
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 208 | |
1. | | MELLO, L. M. R. de. Avaliação dos impactos econômicos da cultivar Moscato Embrapa. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 359.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
7. | | MELLO, L. M. R. de. Atuação do Brasil no mercado vitivinícola mundial: panorama 2005. Jornal da Fruta, Lages, v. 14, n. 169, p. 14, 2006. Publicado também em: Bon Vivant, Flores da Cunha, v. 8, n. 86, p. 4, 2006.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
11. | | MELLO, L. M. R. de. Atuação do Brasil no mercado vitivinícola mundial: [panorama 2009. Portal Dia de Campo, mar. 2010. Publicado também em: Jornal da Fruta, Lages, v. 18, n. 225, p. 4, abr. 2010; A Vindima, Flores da Cunha, v. 3, n. 18, p. 11 abr. 2010; Portal Territorio Rural (15/04/2010); Portal do Agronegócio (01/03/2010).Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
13. | | MELLO, L. M. R. de. Atuação do Brasil no mercado vitivinícola mundial - panorama 2010. Jornal da Fruta, Lages, v. 19, n. 239, p. 17, abr. 2011. Publicado também no jornal A Vindima, Flores da Cunha, v. 3, n. 28, p. 10, abr. 2010.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
15. | | MELLO, L. M. R. de. Atuação do Brasil no mercado vitivinícola mundial: panorama 2011. Jornal da Fruta, Lages, v. 20, n. 255, p. 22, jun. 2012. Publicado também em: A Vindima, Flores da Cunha, v. 4, n. 39, p. 15, abr. 2012.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
Registros recuperados : 208 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|